miércoles, 11 de mayo de 2011

Yaiza Martín, de la Federación de Karate de la Comunidad Valenciana, gana dos oros en el Europeo.

La representante autonómica recupera el título de katas individual que ya ganó hace dos años.

Yaiza Martín recuperó el cetro continental de katas de karate tras su exhibición en el Campeonato de Europa de karate, que se disputó en Zurich durante el fin de semana. La deportista de la Federación de Karate de la Comunitat Valenciana ganó el oro en individual y también por equipos.

La representante autonómica se coronó campeona en categoría individual tras vencer en la gran final de la competición a la francesa Sandy Scordo por 4-1. Antes, en semifinales, se deshizo de la croata Mirna Senjug, bronce mundial y campeona europea en 2010.

De esta forma, Martín regresa a lo más alto del podio europeo que ya ocupó en 2010 en Zagreb. En la edición del año pasado, la representante autonómica acabó tercera en Atenas.

Pero no fue el único éxito de Yaiza Martín en el Europeo. La karateka del Shuriyama volvió a coronarse campeona en katas por equipos junto a la canaria Fátima De Acuña y la madrileña Sonia García. El combinado español lleva proclamándose campeón durante los cinco últimos años.

Fuente: © CONFEDECOM