miércoles, 4 de septiembre de 2013

Perú consigue el oro en Panamericano de karate

Karate peruano vale oro.

Logro del equipo nacional juvenil alcanzó el tercer lugar del torneo en Colombia.

Perú tuvo una importante participación en el XXIV Campeonato Panamericano de Karate Juvenil desarrollado en Medellín, Colombia. El equipo juvenil logró el tercer lugar en el medallero general, pero obtuvo el oro en kata luego de vencer en la final del mismo al seleccionado de Venezuela por un contundente 5-0.
Las artífices de este importante logro fueron las karatecas Andrea Almarza Cerpa, Ingrid Aranda y Sol Romani, quienes en la modalidad de kata femenino en la categoría 18-20 años obtuvieron la medalla de oro.
Asimismo, este certamen deportivo reunió a karatecas de Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Ecuador, Chile, Perú, Trinidad y Tobago, Guatemala, Puerto Rico, USA, México, Uruguay, Paraguay y Venezuela, entre otros.

Esta buena actuación se suma al oro y titulo de campeonas sudamericanas que este mismo equipo consiguió en julio de este año en el Sudamericano de Brasil.