lunes, 14 de mayo de 2012

Matías Gómez se hace de oro

Matías Gómez tocó el cielo en el Campeonato de Europa absoluto de karate, que se está disputando en la localidad tinerfeña de Adeje. El karateka de Bolaños se proclamó ayer campeón continental en kumite -60 kilogramos y se colgó la ansiada medalla de oro, tras superar en la gran final a un buen amigo suyo, el letón Kalvin Kalnins, por un resultado más que ajustado. No en vano, el combate tuvo emoción hasta el último suspiro. Matías Gómez empezó muy bien la final consiguiendo un 4-1 favorable, para, posteriormente, ponerse con un 6-2 que le dejaba muy franco el triunfo. Sin embargo, el letón no se dio por vencido y logró igualar el tanteo a seis, resultado con el que terminó el combate decisivo. Finalmente, fueron los cinco jueces los que resolvieron el título de campeón de Europa a favor del ciudarrealeño por un resultado de 3-2. A la tercera final fue la vencida, y Matías Gómez podrá así regresar a su localidad, Bolaños de Calatrava, con la medalla de oro en la maleta, tal y como deseaba antes de comenzar este Campeonato de Europa. No en vano, el provincial ostenta en su palmarés dos platas en competiciones continentales absolutas, una individual, lograda en el 2009, y otra por equipos, conseguida en el 2010. A ellas hay que sumar un bronce en un Mundial absoluto y un oro en otro campeonato del mundo, pero de la categoría cadete. Un grandioso currículum para uno de nuestros mejores deportistas provinciales, que espera continuar consiguiendo títulos a lo largo de la presente temporada. Aunque parece clara, aún está por confirmar su próxima participación en el Mundial Universitario, que será en la República Checa. Y para finales de año, en noviembre, espera también participar en el Mundial absoluto y lograr una medalla. De momento el oro Europeo ya lo tiene. Y ahora va a disfrutarlo. Matías: “Estoy muy orgulloso, llevaba buscando este título desde hace tiempo” Matías Gómez era un deportista muy feliz. “Estoy muy orgulloso y contento. Ya me tocaba conseguir este título, porque llevaba tiempo buscándolo”, comentó el karateka a este periódico tras la conquista del oro en el Campeonato de Europa Absoluto. El bolañego explicó las sensaciones que tuvo cuando los jueces le dieron como vencedor de la final de kumite -60 kilogramos y, especialmente, cuando subió al podio a recoger la medalla de oro, con los compases del himno de España: “En esos momentos te acuerdas del esfuerzo y del trabajo que has tenido que realizar para llegar allí y, sobre todo, de tu familia. Como entreno en Madrid, muchos fines de semana no puedo ir a Bolaños a verla y con este oro todo eso queda recompensado”. Ahora Matías Gómez quiere disfrutar de este gran éxito internacional conseguido. “Lo celebraré al máximo”, concluyó. FUENTE: http://www.lanzadigital.com/